gototopgototop
 
г.Чернигов пр-т Мира, 68 (отель Градецкий 4 этаж)
тел. (0462) 610 603   моб. +380 (63) 321 34 23
Баннер
т. 610 603

Услуги

Мы находимся:

г.Чернигов пр-т Мира, 68 (отель Градецкий 4 этаж)
тел. (0462) 610 603
+380 (63) 321 34 23

Точное место располжения можно посмотреть на:
Яндeкс карты или Google maps

Наши странички в соц. сетях:

 
Как подготовить кожу и куда наносить узоры хной

Как подготовить кожу и куда наносить узоры хной:

Теперь о том, куда можно нанести тату. Практически любая часть тела может быть татуирована. Тем более, что хна продукт натуральный и благотворительно влияет на кожу, даже на самую чувствительную, а случаи аллергии на хну не зафиксированы.

Спина, плечи, педплечья и грудь считаются мужскими. Однако грудь в открытом декольте с татуажем, особенно летом, может выглядеть кокетливо и очень сексуально. Руки можно назвать зоной «унисекс», то есть они прекрасно подходят и женщинам для тату. В принципе вы можете наносить татуаж куда только пожелаете. Просто кожа ладошек и ступней очень хорошо предназначена для восприятия красящего вещества. Шея и плечи подходят для опоясывающего декора, маленьких цветов или животных. Единственное – шея должна быть хорошо очищена, так как склонна к жирности и немного отталкивает цвет. Плечи, напротив, прекрасное место для тату. Живот и талия позволяют как бы оживить картинку, даже несмотря на сложность нанесения рисунков.

При ходьбе узор в этом месте приходит в движение и неизменно притягивает взгляды мужчин своей эротичностью.
Чем хороши тату хной? Тем, что держится всего около недели и вы можете менять рисунки и места нанесения, как только пожелаете. Если вы хотите продлить жизнь тату хной, то существуют определенные хитрости помогающие в этом.

За день до выполнения тату неплохо сходить в баню и обработать кожу отшелушивающими средствами. Особенно, если собираетесь наносить тату на спину и ноги. Устранив поверхностный слой кожи и отшелушив остатки ороговевших частичек, вы освободите кожу для наилучшего восприятия хны. Затем, перед нанесением тату, следует обработать место нанесения хорошо очищающим молочком и увлажняющим тоником. И еще один из секретов долгой жизни рисунка – не мыть эту часть тела горячей водой с мылом.   


Для облегчения нанесения рисунка существуют и некоторые уловки: карандаш для макияжа позволит вам ставить точечные отметинки; липкой лентой из бумаги можно ограничивать контур параллельных краев и достигнуть совершенно ровных краев изображения; можно использовать бечевку окрашенную углем или темным мелком, что поможет получить ровное и непрерывное спиральное изображение, если наматывать бечевку на руку или ногу в несколько параллельных окружностей. Прежде чем наносить хну, обязательно проведите по зоне предполагаемого тату ватным тампоном смоченным маслом; хорошо протрите кожу, чтобы она была мягкой, но не слишком маслянистой.




Когда тату маленькая, необходимо очень точно определить место нанесения узора, чтобы он не оказался скрытым от глаз. Например, если у вас длинные волосы, то они могут закрывать тату на шее. Учитывайте и этот вариант.




Немного сведений о японской символике

А теперь немного о символике тату: бабочки – легкость, грация и эмблема женщины; дельфины – верность (особенно 2 дельфина) и остроумие; дракон – сила и мудрость, хранитель сокровищ; жук-скарабей – символ Солнца и трудолюбия; змея – символ мудрости и силы; карп – верность, мудрость, чистота души; кошечка – нежная и двуличная одновременно; лотос – символ чистоты; орхидеи – женственность и элегантность; пионы – любовь, честь, богатство и удача; пчела – тепло и уют в доме; роза – нежность, гордость, любовь и власть; скорпион и цветок – любовь и долгая супружеская жизнь; хризантема – счастье и веселье; черепаха – символ долголетия, спокойствия; сова – олицетворение всего тайного, мудрости и скрытости; журавль – справедливость, чистота и милосердие; голубь – любовь, нежность, чистота и кротость.




И напоследок скажу, что тату это не только увлекательное искусство, но и та изюминка, которая позволит вам добавить в облик эротичность, кокетство, элегантность и просто красоту.

Тату хной имеет свои древние традиции. Вот уже пять тысяч лет татуировки хной чрезвычайно популярны в качестве украшения тела. В Индию хна попала из Египта, который изначально является ее родиной. Но именно в Индии раскрашивание тела краской из хны стало особенно популярно. Все началось с раннего средневековья, когда не было ни одного праздника на котором бы ни появлялись люди с такими украшениями.
Также как и сегодня, в древние времена паста изготавливалась из порошка сушеных листьев хны, который смешивали с ароматическими маслами. Надо сказать, что искусство менди было названо так потому, что хна на хинди означает «менди», означает как само растение, так и традиционное раскрашивание тела хной. Сначала это традиционное искусство было привилегией лишь богатых правителей Индии и богатых семей, но вскоре эта форма украшения тела стала популярна и среди остального населения.
В результате огромной популярности возникали многочисленные мотивы и варианты применения. Менди не только украшение – это еще язык символов, с помощью которых притягивается положительное и отгоняется неблагоприятное: отгоняются злые духи и негативные события; менди может приносить счастье и здоровье; исцелять, укреплять дух; церемонии раскрашивания менди проводятся по самым различным поводам – смерть, свадьба, день рождения или посвящение.
Но все же чаще всего в Индии узоры менди используют для торжественной свадебной церемонии. Накануне бракосочетания, в доме родителей невесты собираются женщины из семейства невесты и жениха, и подруги невесты. Все вместе невесту украшают рисунками, а это настоящие тонкие кружева от пальцев рук до предплечья, и от ступней ног до колена.
Во время церемонии украшения многие поют, смеются и говорят; происходит знакомство обеих семей, а также невеста посвящается в тайны и секреты благополучия супружеской жизни. Невеста получает указания от более опытных замужних женщин о том, что приличествует замужней женщине, как лучше всего вести себя с мужем и в обществе. Именно с коллективным нанесением менди связываются добрые пожелания, надежды на потомство и гармонию всей дальнейшей жизни в браке. Кстати, в некоторых районах принято украшать хной и тело жениха. Такие рисунки обладают особой силой.




Вообще известны четыре основных этнических стиля, которые отличаются друг от друга интенсивностью цвета и конечно рисунками.
Индийские мотивы я уже описала, в большей степени они являются изображениями религиозных знаков и символов плодородия. Мотивы Индонезии и Малазии очень похожи на индийские, так как в основном преобладают растительные узоры. Также используется полное урашение подушечек пальцев, боковых частей ступней ног и кистей рук, как в североафриканской традиции. Североафриканские мотивы распространены в основном в Марокко и в Египте, используются женщинами для украшения рук и ног. Особое внимание уделяется нанесению контуров рисунка. Мотивы Среднего Востока в основном растительные, характерные для арабской традиции. Сложные изображения наносятся только в церемониальных случаях. Например, живущие в пустыне бедуины безо всякого декора, просто окунают ступни ног и ладони рук прямо в пасту.




Но какими бы ни были этнические узоры, советую не увлекаться ими – это может быть не совсем уместно, поскольку этнические мотивы мало подходят для постоянного тату. Лучше проявите творческое вдохновение и создайте свои узоры и символы, придавая им декоративный характер: это могут быть растительные орнаменты, аналог японских иероглифов, фигурки животных, или нечто другое.

Растение хна

Научное название хны – Lawsonia inermig, она представляет собой высокий кустарник, который произрастает на обширных плантациях в зоне жаркого и сухого климата. Из бело-розовых цветов растения изготавливают масло, довольно душистое. Во время цветения собирают также и листья, которые дробятся и растираются в порошок. Он используется затем для окраски волос и кожи. Листья, растущие на самых высоких ветках, обладают особенно интенсивной способностью к окрашиванию, поэтому они отбираются и тщательно перерабатываются. Именно из них делают порошок, предназначенный для украшения кожи. Оставшиеся листья перерабатываются более грубо и служат для окраски волос.
Но хну необходимо уметь различать: хна для волос, хна для тату, черная хна, готовая хна в тюбиках.

 

 
Приём по предварительной записи: с 10:00 - 18:00
(0462) 610-603
+380 (63) 321 34 23

Поиск по сайту:

Наши партнеры:

Баннер

 

 
     
  © 2009-2012 Все права защищены, пренадлежат kosmetologi.com.ua